你的位置:  首 页>>浙外生活>>社团风采

邓小平理论研究会

  浙江外国语学院邓小平理论研究会成立于 1997年12月,是浙江外国语学院的学术理论型社团,是浙江外国语学院学生提高思想政治素质和理论修养,特别是进行学习、研究邓小平理论的摇篮。本会以“认真学习、联系实际、解放思想、开拓创新”为宗旨,积极开展各项活动,提高我院大学生的思想理论水平,现总计会员达400多名。

  邓小平理论研究会在全体成员的共同努力下,取得了令人满意的成绩 ,曾多次获得省级荣誉称号。面对新形势下的机遇和挑战,本会将继续秉承自己的宗旨,明确自己的任务,团结广大会员,积极配合省邓小平理论读书会的工作,为院精神文明建设作出新的贡献。

学生陶行知研究会

  学生陶行知研究会成立于 1986年,是一个集学术性和文学性于一体的社团,也是浙江省高校中最早成立的研究陶行知教育理论的团体。十多年来我会本着“学陶、研陶、师陶”的宗旨,以学习陶行知教育思想和教育理论为己任,积极开展各项活动:“学行知,上讲台”——教师形象设计大赛,让你过把教师瘾;“外出采风”;“行知杯”征文比赛;今年更是推出了“才艺舞台”——招聘模拟会……一次次的活动意在提高作为一名教师应具备的素质,培养同学们的实践能力。同时,浙江省陶行知研究会也设在我院,这对我们是一种莫大的鼓舞!

  十八年的岁月,本协会在大家的关心和支持下,在全体会员的配合和努力下,正在健康、快速地发展。

未末剧社

  “未末剧社”是一个业余性的学生社团,成立于 1998年,社团现有成员50人,并聘有艺体分院楼敬洲老师为荣誉顾问、人文分院章巧梅老师为指导老师。本社由热爱表演、关注话剧的同学组成,是一个集创作、表演、交流与一身的文艺团体。本社的宗旨在于培养学生的综合素质,丰富同学们的课余生活,提高艺术创作、表演及欣赏能力,给热爱表演事业的同学一个展现才能的大舞台。

艺术团

  浙江外国语学院艺术团是一个积极向上、勇于创新的优秀社团。

  本社团在各类晚会中都有突出表现,在全院师生中树立了良好的形象,为同学们的课余生活带来了新的活力。多年来 , 艺术团受杭州交通学校、杭州幼儿师范学院、浙江树人大学等高校的邀请,曾多次参加演出 , 大大提高了浙江外国语学院艺术团在杭州高校中的知名度。

  回首过去,我们信心倍增;立足现在,我们踌躇满志;展望未来,我们满怀激情。

  艺术团的明天会走得更稳,更加辉煌!

静苑文学社

  静苑文学社成立于 1988年,由一批爱好文学的师生共同组织创建,是广大社员学习创作、交流文学思想、提高文学修养的团体。其宗旨是在坚持四项基本原则的前提下,配合第一课堂,开展各种如静苑飞鸽活动、文学艺术新型流行线、文学著作经典片段演绎等集思想性、学术性、艺术性、趣味性于一体的活动,特别是定期出版社刊《静苑》为广大师生和各大高校所传阅。

飞石书社

  浙江外国语学院飞石书社成立于 1996年,原为人文分院读书协会,现为院级社团。2003年被评为学院“十佳社团”之一。

  作为一个兴趣爱好型的学生社团,飞石书社以广大学生为服务对象,以注重提高社员的文学修养、拓展知识面为目的。秉承“多读一本好书,多交一个朋友”的宗旨,努力在轻松、愉快的环境下营造校园文化生活。曾多次举办书展;出版了《飞石》、《飞石书讯》;曾与外校合办“同一首诗”等活动。

学生通讯社

  学生通讯社简称学通社,是院团委直接指导下的社团之一。由学院爱好新闻报道、调查采访的学生组成,是一个集宣传、报道、交流为一体的专业性和公益性并存的学生团体。

  学通社自 2000年3月成立以来,在院各部门的指导下茁壮成长。全体社员齐心协力,奋发向上,建设性地开辟了一方社员充分锻炼自我与发展自我的空间,在充分提高社员的捕捉力、洞察力和表达力的同时也丰富了同学们的大学生活。

英语协会

  英语协会是同学们学习英语的良好场所,我们将定期组织有关英语阅读、听力、写作、词汇等方面的知识讲座,开展如英语歌曲 show等比赛;同时还积极与外校的相应社团进行联谊,汲取先进经验,增强社团的综合实力。

  随着各国间科技文化交流的增强,“学习英语”日益重要,而单纯的课堂知识是远远不够的。相信英语协会将在崭新的世纪走向更加成熟与完美!

花艺协会

  花艺协会以锻炼同学们的动手能力、社会实践能力以及创新能力为目的。花艺协会自成立以来一直以积极热情的态度配合着学院的各项活动;理论和实践相结合,积极组织社员参加插花技巧培训等技能培训 ,让社员掌握各种插花技巧。

  花艺协会是一个提高个人品位,提升个人涵养的场所,它无时不在告诉人们:“花的世界,美的根源”。

平面设计协会

  平面设计协会以强大的创造力,丰富的想象力,出众的实践能力在各社团中脱颖而出,吸引了绝大多数年轻人的目光。过去几年里,平面设计协会一直有着卓越的成就,尤其是在上一学年,成功地在花坞校区举办了两次大型活动(“呼吁和平,反对战争”签名活动;“众志成城,抗击非典”大型海报活动展)。

  平面设计协会注重学习 CORELDRW,PHOTOSHOP等绘图常用软件的操作,以及设计海报、标志等,培养并提高了社员的艺术欣赏能力,设计能力和操作能力。

西溪书画社

  西溪书画社由院热爱书画的同学组成,它丰富了大家的课余生活,给热爱书画事业的同学一个展现才能的大舞台,并提高了社员的艺术修养和道德情操,活跃了校园艺术氛围。

  在院团委社团工作部的领导下,西溪书画社不断成长、壮大,取得了不少可喜的成绩。在 2001——2002学年的社团等级考核中被评为甲级社团。曾成功举办“西溪书画社精品书画展”等活动。平时我们经常安排书画训练,由学校的专业老师为同学指导授课,同时还进行多媒体教学,用投影设备播放一流名家的现场绘作,更有一种亲临其境的感觉。


演讲与推普协会

  浙江外国语学院演讲与推普协会的前身是演讲与口才学会和推广普通话协会,于本学期实行了合并,并改名为演讲与推普协会。协会旨在提高广大同学的口头表达能力和语言规范意识。为此我们将组织普通话比赛、演讲比赛,并不定期地邀请专家学者和电视台电台节目主持人来校作关于普通话和演讲方面的讲座。

  我们也期待着更多的同学加入到我们的组织,吐故纳新,把我们协会的未来发展地更加美好!

旅游协会

  浙江外国语学院旅游协会以弘扬中华民族五千年传统文化,培养同学们的爱国情操为己任,开展一系列有组织的学术和实践活动,普及旅游知识,理论与实践相结合,提高社员的素质,为丰富广大师生的业余生活出力。

 


关闭窗口