杭州工商信托股份有限公司
信息来源:就业指导中心 点击数:1594 发表时间:2012-11-7
 
  杭州工商信托股份有限公司是杭州市首家股份制金融企业,公司前身成立于1986年。公司历来秉承"诚实、信用、谨慎"的经营方针,以强大的业务创新能力和内控机制为依托,在激烈的市场竞争中树立了合规、信誉至上的良好形象。

  2003年3月经中国人民银行核准,增资扩股后公司完成重新登记,目前注册资本为5亿元。

  公司具备完善的法人治理结构,拥有一批实力雄厚的股东,其控股股东为杭州市金融投资集团有限公司,另有浙江新安化工集团股份有限公司、杭州市财开投资集团公司、浙江大学、西子电梯集团有限公司等优秀法人股东。2008年,公司引入国际战略投资者——摩根士丹利,成为合资信托机构,在合规风险管理、风险管理技术和项目资源等方面获得全球性资源支持。

  公司建立了优秀的管理团队和完备的管理体制,通过切实有效的激励机制和富有弹性的制度安排推动业务创新,促进人才的竞争和流动,以创新来占据中国信托业的制高点。
  
  根据《信托法》以及《信托公司管理办法》等有关法律法规,目前公司的本外币经营范围包括:

1、资金信托;

2、动产信托;

3、不动产信托;

4、有价证券信托;

5、其他财产或财产权信托;

6、作为投资基金或者基金管理公司的发起人从事投资基金业务;

7、经营企业资产的重组、购并及项目融资、公司理财、财务顾问等业务;

8、受托经营国务院有关部门批准的证券承销业务;

9、办理居间、咨询、资信调查等业务;

10、代保管及保管箱业务;

11、以存放同业、拆放同业、贷款、租赁、投资方式运用固有资产;

12、以固有财产为他人提供担保;

13、从事同业拆借;

14、法律法规规定或中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。

公司的主要业务领域为:

·个性化的专业购并金融服务

·金融市场边缘衍生产品服务。

公司将在这两大领域向市场提供系列化的产品,为客户的金融服务需求提供全面的解决方案。通过制度化的业务推进流程,打造具有专业特色的综合性金融服务平台。

 

招聘岗位
人数
前台秘书
2

 
[打印本页][关闭本页]