关于确认2012年毕业生就业信息的通知
信息来源:就业指导中心 点击数:1235 发表时间:2011-10-27
 
根据工作安排,就业中心自9月1日起开始2012年毕业生生源信息的校对和推荐表的打印工作,具体安排如下,请参照要求完成各项工作:

    一、确定2012年毕业生生源

    1、请督促所有毕业生登录学校就业信息网,通过生源信息栏目查看修改个人生源信息,修改时请参照以下要求,就业中心于9月2日下午18:00关闭生源信息修改权限,关闭后毕业生本人不能再对生源信息进行修改。

    A、生源地信息,本科毕业生的生源所在地指学生参加高考时高中所在地,须精确到县(区)级,非山东省生源可精确到地级市。研究生的生源所在地指能接收其户口关系的地区,山东省内须精确到县(区)级,非山东省的最低精确到地级市。

    B、身份证号是毕业生注册山东高校就业信息网的凭证信息,请提醒毕业生务必准确填写身份证信息。

    C、班级、民族、出生年月按照页面提示填写。

    D、入学年份统一填写为2012减去学制所得年份,比如本科生学制为4年的,其入学年份统一填写为2012-4=2008,学籍变动信息不予体现。

    E、姓名、性别、专业、培养方式错误由毕业生本人持相关证明材料于9月2日下午18:00前到就业中心修改。

    2、9月1日-6日就业中心依据学生录取简表对学生信息进行校对,主要校对毕业生生源地、培养方式信息,并对错误予以修正,修正内容将在学校就业信息网公布。

    3、9月6日学校就业中心打印生源信息校对表,毕业生本人签字后于9月7日交回就业中心,9月8日-9日就业中心对信息进行最终的审核修正。

    4、请辅导员老师与教学办联系,对毕业生的生源进行确认,如需要添加生源,请务必于9月6日前与就业中心联系添加。逾期不再添加生源。

    二、完善日常档案信息,打印推荐表,发送协议书。

    请督促院部毕业生登录学校就业信息网完成日常档案信息的填写,该信息将作为学校推荐信息打印成推荐表,在应聘过程中展示给招聘代表,所以请提醒毕业生务必重视并按照页面提示信息填写。

    就业中心于9月6日发放推荐表打印纸,推荐表打印时间由学院自行决定,并务必要求学院毕业生在该时间前完成日常档案的填写,确定日期后请通知就业中心,由就业中心关闭学院日常档案信息填写权限并对信息进行调整后开始推荐表的打印工作,推荐表打印时前请务必预览打印效果,并对数据进行相应调整后再打印,避免出现版式错误或者空白页的出现,具体要求可咨询就业指导中心

    定向生、保送研究生的学生不提供推荐表、协议书,定向生可持定向单位解除定向协议书面证明到就业中心领取推荐表、协议书。保送研究生后放弃保送资格就业的,须向所在院部提出书面申请并由学院出具取消保送资格的书面证明,学生持证明到就业中心领取推荐表、协议书。

    协议书将于9月底发放。

    三、就业信息网的使用。

    因院部调整,就业中心对就业信息网的院部用户信息进行了调整,如使用过程中出现问题请及时与就业中心联系。

    毕业生的信息网账户查询由辅导员老师通过院部用户完成。

    毕业生的日常档案信息在通过辅导员老师的审核后才能在“人才资源”栏目予以显示,请辅导员老师及时审核毕业生信息。



 
[打印本页][关闭本页]