平安银行2019届应届生招聘公告
信息来源:就业指导中心 点击数:34 发表时间:2018-10-11
 
【备注信息】
 
 

平安银行2019届应届生招聘公告

一、企业简介

    平安银行是一家总部设在深圳的全国性股份制商业银行(深圳证券交易所:000001)。其前身深圳发展银行,是中国内地首家公开上市的全国性股份制银行。中国平安保险集团及其控股子公司合计持有本行58%的股份,为本行控股股东。

    发展战略:“科技引领、零售突破、对公做精”

    平安银行发挥综合金融优势,坚持“科技引领、零售突破、对公做精”的十二字方针,深入推进零售战略转型,全力打造智能化零售银行的新标杆。

    全面优化业务结构,推动零售转型实现根本性突破

    2018年上半年,面对金融科技的蓬勃兴起,面对金融改革的不断深化,面对国际国内仍旧复杂的政治经济金融形势,平安银行积极响应党和国家的发展战略,紧密关注宏观经济与行业发展趋势,顺应国际国内新的经济金融形势,紧密结合自身的优势与特点,坚持“科技引领、零售突破、对公做精”的策略方针,在继续加强科技应用与创新的前提下,面向国际市场广泛吸纳高科技人才,充分发挥科技的赋能作用,利用领先科技推动业务发展。

    一方面,持续推进智能化零售银行转型;另一方面,加大公司银行转型力度,推动公司业务从规模驱动的外延式增长向价值与质量驱动的内涵式增长转型。

    截至20186月末,该行管理零售客户资产(AUM12,173.80亿元,较上年末增长12.0%,零售客户数7,705.37万户、较上年末增长10.2%,其中私财客户52.59万户,较上年末增长15.2%,私行达标客户2.58万户,较上年末增长9.6%20186月末,该行信用卡流通卡量达4,576.96万张,较上年末增长19.4%;信用卡总交易金额12,072.27亿元,同比增长89.9%

    对公业务方面,今年上半年,平安银行对公业务持续调整结构,存款增长稳中向好、资产结构调整有条不紊。企业存款余额16,735.08亿元,较上年末增长140.87亿元、增幅0.8%;企业贷款余额8,497.67亿元,较上年末下降54.28亿元、降幅0.6%,存贷款“喇叭口”继续扩大。

此外,平安银行主动优化资产结构,持续改善负债结构,并实施动态的资产负债组合管理策略。2018年上半年,该行净息差2.26%,同比下降19个基点。从季度趋势来看,第二季度净息差2.27%,较一季度提升约2个基点,净息差已逐渐企稳向好。

平安银行在半年报中预计,随着转型效果逐步显现,资产负债结构优化,该行负债成本上升趋势也将有所缓和,资产收益率稳中有升,未来净息差管理压力将有所缓解。

    深入拥抱科技,借科技之力,驱模式之变

    平安银行将“科技引领”作为全行首要发展战略,持续加大科技投入。2018年上半年,该行科技投入大幅增加,IT资本性支出同比增幅达165%;科技队伍不断壮大,通过吸引高端科技人才优化队伍结构,提升科技创新引领能力。截至20186月末,该行科技人力扩充到4,800人(含外包),同比增长超过25%。同时,主动实施敏捷转型,实现科技与业务的深度融合,有效提升交付质量和客户体验。打造弹性、安全、开放的技术平台,支持业务快速增长和向互联网转型。 

平安银行主动拥抱人工智能、生物识别、大数据、区块链、云计算等前沿科技,在线上升级嵌入多种金融科技和服务的口袋银行APP,并推出支持行内员工移动作业、互动交流的口袋银行家APP,在线下推出“轻型化、社区化、智能化、多元化”的零售新门店,整合打造智能化OMOONLINE  MERGE  OFFLINE,线上线下相融合)服务体系。

    目前,“科技引领”推动平安银行战略转型已初见成效:零售智能化OMO服务体系落地,线上口袋银行APP月活客户数达2,035万,较上年末增长37.3%,口袋银行家APP实现100%覆盖一线作业人员,支持90%以上的非现金业务办理,作业效率和服务半径全面提升;线下已完成46家零售新门店开设或改装,并计划在年末完成100家;人工智能服务模式以“AI+客服”、“AI+投顾”、“AI+风控”等方式,全面提升了客户服务能力和风险管理水平,AI客服占比已将近80%KYB(中小企业数据贷)试点期间已为近万家中小企业提供线上化、智能化的融资服务,为解决实体经济融资难、融资贵做出了有益尝试;跨境e金融平台交易规模已突破3,600亿元,同比增加50.7%;供应链应收账款服务平台(SAS平台)支持中小微企业应收账款融资,至2018年上半年,SAS平台业务突破10亿元,已有上百家用户获得平台服务支持。

    积极履行社会责任,传递社会正能量 

    2018年,平安集团启动了“村官、村医、村教”公益扶贫活动,平安银行成立了扶贫金融办公室实施“村官工程”,通过“金融扶贫+产业扶贫”,帮助贫困地区因地制宜发展产业,提升自身“造血”能力。

2018年下半年,平安银行将抓住机遇,服务实体经济;积极实施“金融+科技”双轮驱动战略,积极引进和培养科技人才,为科技创新赋能;以开放的心态拥抱、融入、构建生态圈,绘制生态战略地图,寻找新的业务增长点;将应用科技手段健全各方面风险防控机制,持续改善信贷结构,严格控制增量风险,防范和化解存量风险。

 

二、招聘简介

 We来无限”:8月全网上线,期待你的加入!

    We来无限” 2019届秋季校园招聘包含IT专场、金融专场,总计四十余家机构、1800多个岗位,我们欢迎更多的青年才俊加入到平安银行“金融+科技”双轮驱动的战略中来,共同打造智能化零售银行的新标杆。

1、     招聘岗位

IT专场

金融专场

从事程序开发类、数据分析类、IT运营管理类相关岗位,成为金融领域的互联网专业人才。

1)总行:

行业研究类、IT项目管理类、风险管理类

2)分行:

a.公司业务市场营销类

从事银行公司业务开展及各类公司银行产品营销、市场拓展、客户关系维护,成为精通银行公司业务领域的销售精英。

b.零售业务市场营销类

从事零售理财/个贷/综拓等零售业务开展及各类零售产品营销、市场拓展、客户关系维护,成为精通银行零售业务领域的销售精英。

c.运营支持类

从事各类运营业务的办理,成为精通银行运营业务的业务能手。

d.法律类

法律法务审查相关岗位。

3)事业部:

a.产品研发支持类

产品研究研发支持、设计推广和评价管理相关岗位。

b.研究分析类

行业动态研究、战略规划、数据管理分析相关岗位。

 

应聘流程:极简四步,直达OFFER

1.简历网申

2.全国统一笔试/EQ测试

3.结构化面试

4.录用通知

*注:金融专场面试或有两轮,视各机构具体通知为准。

 

想要加入我们吗?快来登陆官方网站http://pinganbank.zhaopin.com,点击“校园招聘”,申请感兴趣的职位,在线注册,投递简历!

微信公众号:登录“平安银行招聘”微信公众号,点击“校园招聘”板块,全面了解平安银行丰富的校招计划!

 

WE来无限,平安银行真诚期待您的加入!

 

温馨提示

1、所有个人资料必须真实无误,如有虚假信息,申请人将会被取消申请资格;

2、当您的手机号码变更时,请及时更新注册信息,这是我们跟您联系的重要渠道;

3、应聘信息以“平安银行招聘”微信公众号为准。

 
[打印本页][关闭本页]