回顾2014十大热门赚钱行业
信息来源:就业指导中心 点击数:848 发表时间:2015-4-1
 
    毕业生突破727万2014年成更难就业季,广大应届生需要尽早筹划职业规划了。俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎”,每年开春之际,都有许多职场人酝酿跳槽。此时,选择一个热门行业与薪酬更高的职业显得尤为重要。“十大热门行业”,让您“钱途无限”。 
    1、电子行业
    薪酬水平:年薪5万~16万元需求职位:电子工程师、质量系统工程师、生产课长等行业背景:  电子信息产业具有产业规模大、技术进步快、产业关联度强等特征,是经济增长的重要引擎,更是我国国民经济重要战略性产业。近年来,世界各国纷纷推出了新的电子信息产业发展战略。美国注重各种智能系统和先进通信技术的发展,并在出台的经济刺激计划中重点关注医疗电子和光伏、光电子等新兴信息技术的发展。
    2、汽车制造业
    薪酬水平:年薪10万~30万元需求职位:产品开发工程师、发动机工程师等行业背景:目前,我国汽车产业发展环境正在日益完善,国民经济持续快速发展,人民收入和消费水平不断提高,对汽车等高价值商品的消费能力日趋增强,同时国家也出台了一系列政策,改善汽车消费环境,鼓励居民购买汽车,国际汽车巨头悉数进入中国,带来了先进技术和经营理念,可供消费者选择的车型大幅增加。
    3、医药行业
    薪酬水平:年薪在5万~25万元需求职位:新药研发、药物分析、制剂研发人员等行业背景:医药产业是朝阳产业,国家实施医改政策几年来,医疗产品需求的增长和医疗制度红利奠定了医药产业增长的基石。医药行业是按国际标准划分的15类国际化产业之一,被称为“永不衰落的朝阳产业"。它包括医药工业和医药商业,其中医药工业按原材料来分,又可分为化学制药业、中药业、生物制药业及医疗器械业。
    4、旅游行业
    薪酬水平:年薪在5万~20万元需求职位:景区管理人员、旅游管理人员、导游等行业背景:随着国民旅游需求和在线旅游渗透率的提升,中国在线旅游市场将释放巨大潜力,据业内人士预测,到2015年中国将成为全球最大的国内在线旅游市场。预计在未来5年将继续保持高速增长趋势。
    5、文化产业
    薪酬水平:年薪在6万~25万元需求职位:动漫设计、会展策划、演艺经纪人等行业背景:近年来,我国高度重视发展文化产业,采取了一系列政策措施,深入推进文化体制改革,加快推动文化产业发展。 中国文化产业发展将呈现五大趋势:一是文化资源进入大调整、大整合的时期;二是文化与科技的融合步伐不断加快;三是行业界限越来越模糊;四是文化与旅游及制造业的结合越来越明显;五是文化产业发展已经从自发转向自觉。
    6、现代物流业
    薪酬水平:年薪在3万~25万元需求职位:单证员、物流管理、物流项目经理、库管员等行业背景:物流产业是新产业,仅有20多年的历史。进入90年代,各种专业化的物流服务企业在欧美发达国家大量涌现并呈现出快速的发展趋势,由此而形成了物流产业,并成为发达国家服务业中的一个重要组成部分。
    7、电子商务业
    薪酬水平:年薪4万~20万元需求职位:网站运营经理、网站策划人员、平面设计等行业背景:随着互联网的发展,越来越多的传统企业开始试水网络营销,中国电子商务达到了前所未有的发展高度。新型电子商务模式平台的盈利问题一直摆在参与者面前,中国电子商务网站目前仍没有在发展和盈利中找到好的平衡方式,而随着新型电子商务交易规模和用户规模的扩大,大大的刺激了互联网经济的高速前进。
    8、商贸零售业
    薪酬水平:年薪4万~15万元需求职位:商场管理、运营经理、督导\会展策划等行业背景:我国零售业的竞争正在随着市场的发展和开放而日益加剧。同时,快速增长的市场需求,以及日益激烈的市场竞争和不断膨胀的业务规模,均对我国零售企业的经营管理提出了新的要求。
    9、金融行业
    薪酬水平:5万~30万元需求职位:银行大堂经理、小额贷款客户经理、理财顾问等行业背景:金融业是一个传统行业,同时在我国也是一个发展中的行业,与我们的生活息息相关。金融业在我国具有很好的发展前景,受过比较好的金融专业的学生,将来会有好的发展机会。
    10、建筑业
薪酬水平:年薪8万~30万元需求职位:工程监理,道桥工程师、建筑施工人员等行业背景:建筑业主要受宏观经济增长及固定资产投资等因素所驱动。受国内宏观经济调控影响,短期内建筑业增长有所放缓,但从长期看,在国内城市化进程加速以及国际承包业务逐渐成熟的大背景下,我国建筑业具有广阔的发展前景。















                                                                                                         来源:应届毕业生网
                                                                                                                编辑:钱
 
[打印本页][关闭本页]