您当前位置:站点首页>>专业介绍 
  【英文语言文化学院】  
  →英语(师范)
   
英语(师范)    学制四年
培养目标: 本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,英语专业基础扎实,综合素质高,适应能力强,具有创新精神和实践能力,适应中小学教育及职业教育需要的合格英语教师,或在相关部门从事教育教学、教育管理和研究工作的合格人才。
主要课程:综合英语、英语阅读与写作、英语听说、英语语音、高级英语、英语国家社会与文化、英语语法、英汉翻译技巧、汉英翻译技巧、英语语言学概论、英美文学导读、研究方法与论文写作、英语教学论、教师语言技能、英语测试、教育学导论、心理学导论、现代教育技术、第二外语(日语、法语或西班牙语)等。
  →英语
   
英语     学制四年 
培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,具有较扎实的英语基本功、广博的文化知识、较宽厚的人文素养并能熟练地运用英语在外事、经贸、文化、科技等部门或行业从事商务、翻译、管理、研究等工作的复合型应用人才。
本专业分两个培养方向:翻译、商务英语
翻译主要课程: 综合英语、英语阅读与写作、英语听说、英语语音、高级英语、英语国家社会与文化、英语语法、英汉翻译技巧、汉英翻译技巧、英语语言学概论、英美文学导读、研究方法与论文写作、国学基础、翻译概论、文体翻译、英汉交替口译、文学翻译、英汉语言对比、翻译鉴赏、第二外语(日语、法语或西班牙语)等。
商务英语主要课程: 综合英语、英语阅读与写作、英语听说、英语语音、高级英语、英语国家社会与文化、英语语法、英汉翻译技巧、汉英翻译技巧、英语语言学概论、英美文学导读、研究方法与论文写作、商务英语视听说、商务英语文体与写作、国际贸易理论与实务(英)、 跨文化商务交际(英)、 高级商务笔译、高级商务口译、商务英语报刊选读、第二外语(日语、法语或西班牙语)等。

  【欧亚语言文化学院】  
  →日语
   
日语     学制四年 
培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,掌握日本语,具有良好的人文素养和职业素养,能适应对外开放和经济发展需要的各类对日经贸、翻译工作的复合型应用人才。
主要课程:基础日语、日语会话、日语视听、日语泛读、日语写作、日语语法、综合日语、日本国情、日本时事导读、日语翻译理论与实践、日语口译、日本社会与文化、商务日语、日本文学概论、日本文学作品鉴赏等。

总记录数:9 每页显示:2 总计页数:5 当前页数:1  刷新 | 下一页 转到第